Компания Volvo обозначила сроки выпуска купе

Компания Volvo все еще не отказалась от идеи выпуска флагманского купе на основе концепт-кара, представленного три года назад на автосалоне во Франкфурте.

Вице-президент отдела дизайна шведской компании Томас Ингенлат рассказал журналистам, что в планах действительно есть купе, которое будет выпущено в рамках 90-й серии, но в ближайшие пару лет ждать его появления на рынке не стоит.

Серия автомобилей с индексом 90 изначально была запланирована в трех кузовах, не считая ХС90. Так что Ингенлат ясно дал понять — Volvo выпустит купе, которое будет построено на той же платформе SPA, но на рынок модель выведут не ранее, чем через пять лет. По предварительным данным, купе назовут С90 и таким образом оно будет являться наследником снятого с производства С70.

Отметим, что у компании уже есть готовый концепт, с которого можно начинать разработку серийного автомобиля. Три года назад публика была в восторге во время презентации Volvo Concept Coupe и с нетерпением ждала первого серийного авто с этим дизайном. Новый S90 не разочаровал поклонников марки, предложив стильный внешний вид и начинку высокого уровня.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.