Конец эпохи: GM прекращает выпуск пассажирских автомобилей с CD-плеерами

Американский автомобильный рынок считается одним из самых консервативных. Но и в США поняли, что привычные несколько лет назад CD-плееры для компакт-дисков ушли в прошлое. По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA), продажи компакт-дисков за последние 20 лет упали на 97%. Судя по всему, в 2001 году будет зафиксирован самый низкий уровень продажи CD начиная с 1986 года, когда этот носитель только набирал популярность.

По теме

Многие автопроизводители в мире уже давно отказались от CD-плееров, однако General Motors продолжал выпускать некоторые модели с этим устройством. Но скоро и GM похоронит «диски»: по данным GM Authority , опция CD-плеера в  фургонах Chevy Express и GMC Savana не будет доступна с 2022 года (цена этой опции была 150 долларов). А ведь это были последние легковые модели GM на рынке США, которые могли читать CD.

Но в названии этой новости не просто так есть слово «пассажирский». Для Chevy Silverado Medium Duty и Chevy Low Car Forward, которые в США считаются грузовиками, CD-плеейры все еще будут доступны.