Конкурс Ferrari World Design Contest завершился победой Южной Кореи

Проект Eternità. Фото Ferrari

В последние несколько месяцев начинающие дизайнеры из пятидесяти университетов со всего мира творили для конкурса компании Ferrari. Сегодня завершился второй этап соревнований, который определил победителя из оставшихся семи претендентов.

Первое место досталось студентам университета Hongik, расположенного в Сеуле. Их проект под названием Eternità показался организатором конкурса лучшей интерпретацией дизайна Ferrari.
«Студенты из Сеула продемонстрировали использование технологий и материалов будущего не только в архитектуре суперкара, но и во всех его деталях», — прокомментировали представители Ferrari победоносный дизайн-проект.

Вторым стал учащийся Istituto Europeo di Design Турина из Азербайджана Самир Садихов с проектом Xezri. Кстати, в стенах этого итальянского университета получило образование немало выходцев с постсоветского пространства.

Третье место завоевали ребята из лондонского Royal College of Arts, Хенри Клоук из Великобритании и Куи Хайтао из Китая. Результат международного сотрудничества носит красивое название Cavallo Bianco.

Все представленные работы были ориентированы на снижение веса и потребления топлива, а также использование гибридных технологий.

Проект Xezri

Проект Cavallo Bianco