Концептуальный фургон Ford Torneo Custom пойдет в серию

Концерн Ford покажет на апрельской выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме серийную модификацию фургона Torneo Custom, прототип которого был представлен в Женеве. Производитель обнародовал основные данные будущей новинки, которая появится в продаже до конца текущего года.

В Ford всерьез намерены распространить легковую дизайнерскую стилистику на коммерческое подразделение: фургон Torneo по экстерьеру стал близок наиболее популярным легковым моделям марки наподобие Focus или Fiesta. Аналогично модернизирован и интерьер, где применены многие детали и элементы легковых моделей.

Как сообщает производитель, вэн будет поставляться с двумя вариантами колесной базы (4,97 или 5,34 метров) и с восемью либо девятью посадочными местами в салоне. Отмечается, что удлиненная версия вэна получит более просторный багажник, а пассажирские сиденья приобрели расширенные возможности трансформации. Кроме того, в случае необходимости их можно просто снять, причем либо полностью, либо отдельными частями.

Новый Ford Torneo получит модернизированный 2,2-литровый дизель, который будет предлагаться в трех вариантах мощности — 100, 125 и 155 лошадиных сил. Агрегатировать его предлагается с 6-ступенчатой МКПП, которая вкупе с системой «старт-стоп» обеспечивает средний расход топлива на уровне 6,9 литров на 100 километров.

Премьера вэна намечена на апрельскую выставку в британском Бирмингеме, после чего ближе к лету на турецком заводе Ford стартует производство новинки.