Концептуальный седан Audi A3 обернулся в Шанхае гибридом

Audi A3 e-tron Concept. Фото Audi

Компания Audi подготовила к шанхайскому автосалону ещё один концепт-кар в четырёхдверном кузове показанного в Женеве шоукара А3. Теперь это уже не заряженный спорткар, а его антипод — гибрид фирменного эко-семейства e-tron.

Для того чтобы обернуться своей противоположностью, седан A3 избавился от 408-сильной «турбопятёрки» в пользу сочетания бензинового наддувного двигателя объёмом 1,4 литра и мощностью 211 сил и 27-сильного электромотора. Трудясь совместно с 7-ступенчатым «роботом» S tronic, комбинированная 238-сильная силовая установка разгоняет седан до сотни за 6,8 секунды, а также до максималки в 238 км/ч.

Питается электрическая часть привода от расположенных в задней части кузова батарей, которые могут передвигать автомобиль без единой вспышки искры в его цилиндрах на протяжении максимум 54 километров. Потом потребуется подзарядка — от бортовой системы рекуперации или же обычной домашней розетки.

Гибридный автомобиль отличается от показанного ранее заряженного седана и внешне. За основу взят один и тот же кузов, но выкрашенный теперь в «электрический» серебристый цвет, с унифицированной у всех «и-тронов» решёткой радиатора и аккомпанирующими ей дизайном многоспицевыми колёсами.