Концерн Daimler не собирается отказываться от бренда Maybach

Производство автомобилей Maybach прекратилось в декабре прошлого года. Представители Daimler тогда же объявили, что «сменщиком» роскошного лимузина будет одна из версий нового S-класса. АвтоВести выяснили, что и громкое имя немцы сдавать в утиль не собираются.

Как известно в настоящий момент, у нового S-класса будет четыре версии кузова, отличающиеся длиной: стандартная (5,1 метра) , удлиненная (5,2 метра), «промежуточная» (5,5 метров) и самая длинная (6 метров). Предполагается, что последняя получит имя Pullman, а все остальные останутся безымянными.

Однако на проходящем сейчас тест-драйве нового S-класса представители марки Mercedes поделились с корреспондентом АвтоВестей информацией, что имя Maybach также не планируется «хоронить». Его получит некая новая «комплектация» седана. О чем идет речь — о длине машины или об уровне оснащения — немецкие специалисты предпочли умолчать.

Кроме того, по словам представителей Mercedes-Benz, на платформе S-класса построят не только купе и кабриолет, но и еще одну модель, ориентированную на получение удовольствия от вождения. Не исключено, что речь идет о спортивном универсале в кузове shooting brake: такая модификация уже имеется в семействе CLS.