Копающиеся в телефоне водители не заинтересовали МВД

В МВД России считают нецелесообразным вносить в правила дорожного движения поправки о порядке использования телефона в пробке, сообщил РИА Новости замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

По словам парламентария, соответствующая информация содержится в ответе на его запрос, подписанный заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым.

В обращении депутат выразил беспокойство, что «по имеющейся информации наряду с действующим запретом на пользование телефоном во время движения правительством рассматривается возможность внесения изменений в ПДД в части введения запрета на отправку SMS и сообщений в социальных сетях через телефон».

В ответе на запрос Кирьянов сообщает, что в соответствии с ПДД, водителю запрещается пользоваться телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, во время движения.

«Таким образом, в дорожном заторе (пробке), когда автомобиль не двигается, пользование телефоном не запрещено. Учитывая изложенное, внесение изменений в Правила дорожного движения полагаем нецелесообразным», — говорится в письме.