Коронавирус смог победить утренние пробки

depositphotos
Коронавирусная инфекция сделала то, что пока не смогли столичные власти – избавила Москву от утренних автомобильных пробок. Впрочем, заторы не исчезли полностью. Изменились лишь время и место их возникновения.

По данным газеты "Коммерсантъ", режим самоизоляции, который привёл к переходу части жителей столичного региона на работу вне офиса, существенно повлиял на автомобильный трафик в Москве. Выяснилось, что утренние пробки стали меньше сразу на 11%. Вечером ситуация на дорогах напротив ухудшилась: на протяжении трёх последних дней резко выросло число посетителей магазинов, что привело к образованию пробок у торговых центров.

По теме

Департамент транспорта Москвы выяснил, что в последнее время столичные водители начали массово нарушать правила парковки, в основном там, где работает наземный транспорт. Число поездок на такси в городе сократилось на 10%. В системе каршеринга, по официальным данным, существенных перемен пока не произошло.

"Возлагаем надежды на дальнейшее снижение за счёт распространения работы из дома. Это всё очень позитивно скажется на предотвращении ОРВИ и коронавируса", - заявили в ведомстве.