Кортеж премьер-министра Украины застрял в сугробе

Сильные снегопады осложнили жизнь не только московским автомобилистам. В Киеве премьер-министр Украины, инспектируя, как коммунальщики справляются с последствиями непогоды, сам застрял в снегу. Откапывать автомобили пришлось, что называется, своими силами. Лопатами работали водитель премьера и охранники сопровождения.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, кортеж премьер-министра Украины Николая Азарова застрял в снежном заносе на подъезде к Дарницкому мосту в Киеве. В пресс-службе главы правительства рассказали, что Азаров объезжал столичные улицы с проверкой работы коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада. В процессе объезда транспортное средство премьера «не смогло проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран». Спустя некоторое время чиновник все же смог продолжить осмотр территорий, посетив Киево-Святошинский и Обуховский районы Киевской области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы.

Как рассказали чиновнику на одной из подстанций «скорой помощи», бригадам врачей на вызовы по некоторым адресам приходится добираться пешком из-за невозможности проехать на автомобиле. Кстати, в процессе объезда кортежу чиновника пришлось помогать проехать машине «неотложки».

«Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет», — прокомментировал Азаров ситуацию в городе, добавив, что таких сильных снегопадов в Киеве не было сто лет.

Первая зима начинающего автомобилиста: меры предосторожности.

Ранее глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что чрезвычайная ситуация продлится, как минимум, еще неделю. Понедельник, 25 марта, в столице и области объявлен нерабочим днем в связи с аномальным снегопадом 22-23 марта. Освобождены от работы сотрудники бюджетной и социальной сфер. Власти города обратились к руководству предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности с рекомендацией выделить, по возможности, транспортную технику для уборки снега.