Ковид наносит новый удар: автосалон в Нью-Йорке отменен из-за дельта-штамма

В прошлом году выставку несколько раз переносили.
Международный автомобильный салон, который должен был пройти уже в этом месяце на территории конференц-центра Джейвитса в Нью-Йорке, отменили. Как сообщил президент мероприятия Марк Шенберг, такое решение оргкомитет принял из-за роста количества зараженных новым штаммом коронавируса и введения местной администрацией новых ограничительных мер. При этом сообщается, что организаторы до последнего надеялись, что ситуация стабилизировалась и автошоу, которое традиционно собирает миллионы посетителей, будет проведено. Новой датой проведения автосалона называют апрель 2022 года.
Depositphotos

«За последние несколько недель обстоятельства серьезно изменились, что затрудняет проведение мероприятия на должном уровне, которого ожидаем и мы, и наши партнёры», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, это уже четвертый перенос автосалона. Изначально мероприятие должно было пройти весной 2020 года, но из-за пандемии Covid-19 выставка была перенесена на лето. Впоследствии стало понятно, что инфекция не отступает, и моторшоу перенесли на апрель 2021 года, а позже — на август.

По планам, основной темой экспозиции выбраны самые новые электромобили, причем на территории конференц-центра должны были появиться не только статичная экспозиция, но и четыре испытательных трека, на которых все желающие смогут протестировать новинки.