Красноярские депутаты хотят обнулить налог до 100 «лошадей»

Красноярск

Красноярские депутаты предлагают освободить от транспортного налога владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, соответствующий законопроект уже внесен в краевой парламент, сообщил в пятницу РИА Новости депутат краевого Законодательного Собрания Павел Семизоров.

Группа депутатов Заксобрания края предлагает обнулить налог с 1 января 2014 года. Предполагается, что данный шаг приведет к выпадению из краевого бюджета более 100 миллионов рублей. Однако сторонники отмены налога считают, что социальный эффект перевесит все минусы.

«Мы предлагаем обнулить налог для владельцев авто мощностью до 100 лошадиных сил. Во-первых, это подвигнет жителей мегаполисов покупать малолитражки, что для городов будет только в плюс. Во-вторых, это снизит нагрузку на малый бизнес, жителей поселков, матерей, которые в основном и пользуются такими машинами», — рассказал Семизоров.

Он также добавил, что в будущем планируется выступить с инициативой обнулить налог на автомобили от 100 до 150 лошадиных сил. Сейчас одна лошадиная сила для владельцев автомобилей до 100 «лошадей» стоит 5 рублей, до 150 «лошадей» — 14,5 рубля.