Крупный китайский автопроизводитель начинает продажи легковых авто в РФ

Крупнейший автопроизводитель Китая, China First Automotive Works Group (FAW), и компания «Квингруп» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому российская компания получает эксклюзивное право продажи и обслуживания всех легковых моделей FAW на территории РФ, включая право использования товарных знаков, заключения дилерских договоров и поддержки гарантии. Кроме того, «ГК «Квингруп» получила статус официального дистрибьютора автомобилей FAW на территории Казахстана.

Первая партия автомобилей в количестве 500 штук поступит в дилерскую сеть «Квингруп» в июле-августе этого года. До конца 2012 года «Квингруп» рассчитывает ввезти в Россию 3000 автомобилей FAW.

По словам генерального директора «Квингруп» Александра Гнездюка, широкий модельный ряд FAW — от небольших городских автомобилей до внедорожников — позволяет рассчитывать на успешные продажи как в эконом-, так и бизнес-сегменте. FAW является первой китайской автокорпорацией, была образована в 1953 г. Общие активы корпорации составляют 13,7 млрд евро. Начав свою деятельность с производства тяжелой грузовой техники, FAW в последние годы выпускает и широкую линейку легковых автомобилей — от компакт-каров до внедорожников и автомобилей бизнес-класса. В 2011 году объем продаж FAW составил 2,6 млн автомобилей на сумму 340 млрд юаней (42,4 млрд евро). В прошлом году корпорация заняла 38-е место в списке 500 самых крупных машиностроительных предприятий мира, 1 место из 500 самых крупных машиностроительных предприятий Китая.

Компания «Квингруп» существует с 2002 года, являясь одним из крупнейших участников российского авторынка. В 2003 — 2007гг. — эксклюзивный импортер и дистрибьютор продукции UZ-Daewoo в России, в 2009 — 2012гг. — эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей ZAZChance на рынках России и Казахстана.