Кулибин построил велосипед из деталей LEGO: байк могут начать выпускать серийно

Модель полностью функциональна
На сайте LEGO Ideas опубликован проект миниатюрного велосипеда, собранного из деталей конструктора. Автор идеи, некто под ником SleepyCow, собрал велик из 999 деталей. Модель велосипеда полностью функциональна и может ездить.
SleepyCow

Чтобы собрать полнофункциональный миниатюрный велосипед из LEGO, потребовалось проявить недюжинную смекалку и мастерство. Автор проекта признал, что реализовать задумку было чрезвычайно сложно. Главная проблема заключалась в придании прочности раме.

По теме

На велосипеде имеется полнофункциональный привод: в движение транспортное средство приводится с помощью педалей, закреплённых на шатунах. Имеются руль, велосипедный фонарь, звонок и даже работоспособные пневматические дисковые тормоза.

Огромное внимание уделено мелким деталям и аксессуарам: есть подставка для бутылки с питьём, велосипедный GPS-навигатор, багажник, подножка и даже задний фонарь. Словом, имеется всё, вплоть до противоугонного замка.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Фото: SleepyCow

SleepyCow уверен, что его проект понравится широкой аудитории – как детям, так и взрослым. Если за него проголосует 10 000 человек, LEGO может начать выпускать набор для сборки байка серийно. Пока голосов набралось лишь чуть более 1 750, но добрать нужное количество будет несложно – на это ещё есть 592 дня. Если производитель конструктора начнёт выпускать набор, его автор получит 1% доходов.