Купе Cadillac ATS появится в 2014 году

Седан Cadillac ATS

Новая модель получит большинство элементов дизайна от версии в кузове седан (которую вы видите на фото), в отличие от купе прошлого поколения, задняя часть которой сильно отличалась от «четырехдверки».

Так, изменение внешнего вида, по словам присутствовавших на закрытой презентации для дилеров, главным образом коснулось линии остекления за средней стойкой автомобиля. В целом, отмечается более консервативный стиль, в отличие от купе CTS.

Линейку двигателей для новинки позаимствуют у седана ATS, что означает: турбированный четырехцилиндровый агрегат, объемом 2,0 литра и мощностью 272 лошадиные силы (400 Нм крутящего момента), а также 3,6-литровый «атмосферник» V6, который развивает 321 силу и 373 Нм тяги.

Купе, скорее всего, появится на рынке к середине 2014 года. На готовящемся двухдверном ATS, согласно вице-президенту компании Роберту Фергюсону, расширение «семейства» закончится — ранее, он заявил, что у Cadillac нет планов по добавлению новых версий ATS.

При этом, остальной модельный ряд американского производителя расширится до десяти моделей в ближайшие годы — в числе будущих автомобилей, в частности, присутствует новый представительский седан, небольшой кроссовер и семиместный внедорожник, а также компактная модель, которая станет конкурентом для BMW 1 серии.