15:15, 18 сентября 2022
1 мин.

АвтоВАЗ подтвердил интерес к «автоматам» из Китая

Волжский автозавод в поисках новых поставщиков коробок передач

АвтоВАЗ подтвердил интерес к «автоматам» из Китая. Руководитель пресс-службы автогиганта Сергей Ильинский заявил «Российской газете», что компания «ведет переговоры с рядом потенциальных поставщиков новой автоматизированной коробки передач для модельного ряда марки». По данным издания, приоритетный вариант — адаптация к автомобилям Lada европейского «автомата» с гидротрансформатором, который локализован в Китайской Народной Республике.

Селектор автоматизированной трансмиссии в салоне Lada Vesta

Де факто на АвтоВАЗе подтвердили инсайд месячной давности: журналисты выяснили, что продолжать сотрудничество с японской фирмой Jatco в Тольятти не намерены, но потребность в автоматизированных трансмиссиях есть, поэтому российская сторона ведёт переговоры с партнёрами из дружественных стран.

Материалы по теме

Пока нет определённости даже с типом трансмиссии на будущих двухпедальных Lada: классический «автомат» является приоритетным вариантом, но возможны и альтернативные решения, например, адаптация преселективного «робота» или вариатора.

По неофициальным данным, автоматизированные коробки передач со временем получат все модели Lada, кроме семейств Niva Legend и Niva Travel.

Новости партнеров

Новости партнеров