Lada Granta получит «автомат» уже в нынешнем году

Летом 2012 года «АвтоВАЗ» начнет выпускать люксовые версии седана Lada Granta, к осени компания расширит набор опций модели, а позже новые комплектации появятся и у остальных машин.

Об этом на встрече с коллективом сборочно-кузовного производства (СКП) заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. По его словам, главные задачи компании на 2012 год — полное обновление семейства Lada Kalina, развитие проектов Lada Granta и Lada Priora, Lada 4×4, плюс проекты, которые тольяттинский автогигант реализует с альянсом Renault-Nissan.

«В этом году должна появиться Lada Granta, оснащенная автоматической коробкой передач. Летом мы запустим этот автомобиль в люксовой версии, а к осени набор опций модели будет еще пополнен. Так что в течение года предстоит решить множество задач — запуск новых моделей (в том числе под брендом Nissan) и новых комплектаций автомобилей с дополнительным набором опций, улучшающих их потребительские свойства. А к концу года мы должны стать мультибрендовым производителем. Это будет залогом уверенного будущего предприятия», — цитирует Комарова издание «АвтоСреда».

«Обновление модельного ряда позволит «АвтоВАЗу» сохранить свою долю на рынке, достичь хороших показателей финансовой деятельности, обеспечивающих динамичное развитие завода, рост доходов работников и увеличение их социальной защищенности», — подчеркнул глава компании.