Lada Granta получит новый мощный мотор

Lada Granta

АВТОВАЗ в 2013 году начнет производство и продажи новой версии седана Lada Granta. Новинка будет отличаться от ныне продающихся вариантов «бюджетника» наличием 106-сильного (78 кВт) 16-клапанного мотора объемом 1,6 литра, работающего в паре с модернизированной «механикой». Машина с таким мотором будет разгоняться до «сотни» за 10 секунд, а ее максимальная скорость составит 183,6 километров в час, сообщает издание «АвтоСреда».

Новый двигатель будет доступен в комплектации «люкс», которая будет включать рулевое управление с электроусилителем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски колес, ABS+BAS, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, Bluetooth и Handsfree, климатическую систему, а также навигационную систему. Цена и более конкретная дата начала продаж пока не объявлены.

На сегодняшний день самая мощная Lada Granta оснащается 98-сильным двигателем и МКП, развивает максимальную скорость 175 километров в час, время разгона до 100 километров в час также занимает 10 секунд.