Lada Granta появится в Европе к началу 2013 года

На автосалоне в Лейпциге (Германия) состоялась европейская премьера модели Lada Granta в комплектации «Норма+»: с кондиционером, АБС и рядом других опций.

Lada Granta, проходящая в настоящее время омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН, в Европе появится в продаже на рубеже 2012-2013 годов.

Журналисты, помимо вместительного багажника Lada Granta, отметили более высокий уровень разработки и изготовления автомобиля. Последний раз Lada участвовала в лейпцигской ярмарке в 2009 году. Но для бренда, присутствующего на немецком рынке в течение 40 лет, такой перерыв не является критичным: ежегодно в Германии продается около 1 500 автомобилей Lada, большая часть которых — Lada 4×4.

Местные дилеры предлагают широкий спектр дополнительного оборудования, оно позволяет сделать автомобиль уникальным. На стенде в Лейпциге представлен апофеоз такого тюнинга — передвижной кемпинг на базе Lada 4×4.

В ближайшее время АвтоВАЗ намерен наращивать объемы экспорта. В 2011 году было продано в зарубежных странах 56 тысяч машин. С начала текущего года объем экспорта составил около 30 тысяч Lada и к концу года в соответствии с планом должен достичь 62 тысяч. Основным рынком для вазовской продукции в настоящее время выступает Казахстан (около 40% поставок), рост продаж автомобилей волжского автогиганта отмечается также в Азербайджане и Белоруссии, сообщает пресс-центр АвтоВАЗа.