Lada Priora исчезает из автосалонов

В тольяттинских салонах официальных дилеров LADA практически не осталось автомобилей Priora.

По собственной информации «АвтоСреды», на прошлой неделе в Тольятти отсутствовало большинство комплектаций флагманской «вазовской» модели. В период с 12 по 16 августа в салонах города на продажу выставили 29 седанов и 18 хэтчбеков, универсалов LADA Priora не было вообще. Примечателен и тот факт, что с официального сайта «АвтоВАЗа» также исчезли многие модификации «Приоры».

«На сайте «АвтоВАЗа» указываются те комплектации автомобилей LADA, которые есть в наличии у дилеров. В настоящее время здесь (на сайте, — примечание редакции) присутствуют все ныне выпускаемые варианты исполнения LADA Priora. Исключены только те комплектации, которые ранее производились и уже проданы. Такой процесс обновления «ценника» происходит регулярно», — сообщили в пресс-центре компании.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada Priora смотрите в каталоге.

А вот объяснить исчезновение «Приор» из тольяттинских салонов, на наш взгляд, можно двумя причинами. Первая — с июля 2013 года на второй линии главного конвейера «АвтоВАЗа», на которой собирается LADA Priora, введен односменный режим работы: 6 дней в неделю, с работой в субботу и двумя выходными днями в неделю (в воскресенье и скользящим выходным среди недели).

Вторая причина, вытекающая из первой же, — завод готовится вывести на рынок обновленную версию «Приоры», а «прилавки» салонов пустеют в связи с ее ожиданием.

Рестайлинговый «флагман» должны представить уже осенью текущего года. Предполагается, что модель обзаведется дневными ходовыми огнями, системой курсовой устойчивости, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем.

Кроме того, значительно изменится салон «Приоры».

«При обновлении LADA Priora стояла первоочередная задача — сделать интерьер более актуальным, соответствующим сегодняшним запросам потенциальных покупателей. И, на мой взгляд, эта задача решена. Появились такие модные вещи, как вставки из хрома и черного глянца. Одним из первых «АвтоВАЗа» применил для панели приборов материал типа «софт-лук», он выглядит как хорошая мягкая кожа. Внутри автомобиля стало приятнее находиться — новый дизайн, удобные сидения...», — рассказал в интервью «АвтоСреде» директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков.

Не оставят без внимания «вазовцы» и техническую «начинку» LADA Priora — у модели может появиться 106-сильный мотор.