Lamborghini 15-летней давности оценили в 1,6 миллиона евро

На продажу выставили созданный в единственном экземпляре суперкар Pregunta.

Концептуальный суперкар Lamborghini Pregunta, построенный в единственном экземпляре, выставили на продажу. Автомобиль оценен в 1,6 миллиона евро и будет продан французским дилером Autodrome.

Несмотря на статус прототипа, Pregunta (в переводе с испанского «Вопрос») является полностью функциональным автомобилем. Впервые он был показан на Парижском автосалоне в 1998 году. Он стал последним концептом, выпущенным под маркой Lamborghini перед тем, как ее через Audi купил концерн Volkswagen.

Lamborghini 15-летней давности оценили в 1,6 миллиона евро

Концепт был разработан французским кузовным ателье Heulliez. Автомобиль построили на облегченной платформе суперкара Lamborghini Diablo и собрали полностью вручную. Кроме того, для снижения массы его лишили полного привода. При создании внешнего вида машины дизайнеры черпали вдохновение в многоцелевом истребителе Дассо «Рафаль». В конструкции Pregunta были использованы самые передовые на тот момент технологии, включая разработки, предназначенные для космической отрасли и Формулы-1.

Lamborghini 15-летней давности оценили в 1,6 миллиона евро

Автомобиль получил полностью электронную приборную панель производства компании Mirelli-Magnet, созданную в стиле болидов Формула-1, и так называемый «асимметричный интерьер», где водительское место менее просторное и комфортное, чем пассажирское. Суперкар оснастили видеокамерой вместо традиционных зеркал заднего вида, навигационной системой, стереосистемой Alpine и оптоволоконным освещением салона.

Lamborghini Pregunta оснащен 5,7-литровым мотором мощностью 530 лошадиных сил. Суперкар способен разгоняться до 333 километров в час менее чем за 20 секунд. На достижение этой скорости автомобилю потребуется расстояние в один километр.