Land Rover откажется от имени Freelander

Следующее поколение компактного Land Rover Freelander сменит имя. По сведениям, полученным порталом autocar.co.uk из собственных источников, модель войдет в расширенное семейство Discovery.

Ранее бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс уже отмечал, что у марки существует три культовых имени: Defender, Discovery и Range Rover. Последний уже вырос в самостоятельное семейство из трех моделей, и за ним последуют остальные.

Судя по всему, в ближайшие годы название Discovery вырастет до суббренда. В отличие от Range Rover, «Диско» окажутся демократичнее, дешевле и будут не против вылазок на природу и бездорожье. По предварительным данным, в линейку войдут две люксовые версии на платформе больших Range Rover и две модификации поскромнее, которые и заменят нынешний Freelander. Сообщается, что они получат 5- и 7-местный варианты.

Преемник «Фрилендера» появится через полтора-два года. В его основу положат удлиненную платформу Evoque. Не исключено, что линейка Discovery со временем пополнится и пятой машиной — компактным 4-метровым городским кроссовером B-класса.

Ждут изменения и Land Rover Defender. Вчера стало известно, что под этим названием больше не будут выпускаться классические внедорожники с широкими возможностями, однако кто именно унаследует легендарное имя — неясно.

Scriptio: Кирилл Малышев.