Land Rover откажется от имени Freelander

В будущем модель войдет в расширенное семейство Discovery. Вероятно, это имя также станет фактически суббрендом, каковым ныне является Range Rover.

Следующее поколение компактного Land Rover Freelander сменит имя. По сведениям, полученным порталом autocar.co.uk из собственных источников, модель войдет в расширенное семейство Discovery.

Ранее бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс уже отмечал, что у марки существует три культовых имени: Defender, Discovery и Range Rover. Последний уже вырос в самостоятельное семейство из трех моделей, и за ним последуют остальные.

Судя по всему, в ближайшие годы название Discovery вырастет до суббренда. В отличие от Range Rover, «Диско» окажутся демократичнее, дешевле и будут не против вылазок на природу и бездорожье. По предварительным данным, в линейку войдут две люксовые версии на платформе больших Range Rover и две модификации поскромнее, которые и заменят нынешний Freelander. Сообщается, что они получат 5- и 7-местный варианты.

Преемник «Фрилендера» появится через полтора-два года. В его основу положат удлиненную платформу Evoque. Не исключено, что линейка Discovery со временем пополнится и пятой машиной — компактным 4-метровым городским кроссовером B-класса.

Ждут изменения и Land Rover Defender. Вчера стало известно, что под этим названием больше не будут выпускаться классические внедорожники с широкими возможностями, однако кто именно унаследует легендарное имя — неясно.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Новости партнеров

Новости партнеров