Land Rover снимает с производства внедорожник Freelander

Land Rover завершает производство внедорожников Freelander. Последний автомобиль сойдет с конвейера на заводе в Хэйлвуде в октябре. Для России предусмотрена последняя партия из 1300 автомобилей.

Напомним, в модельном ряду английской марки на смену Freelander придет Land Rover Discovery Sport. Машина на 24 см короче обычного Discovery, но на 9 см длиннее Freelander. Салон кроссовера очень похож на аналогичный Evoque. Однако за счет нового руля, обновленной приборной панели и мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном выглядит более сбалансированно. Кроме того, место обычного селектора КП заняла фирменная «шайба», знакомая по многим Jaguar.

Первая зима начинающего автомобилиста: меры предосторожности.

В список оснащения новинки вошла фирменная система Terrain Response, которая адаптирует работу двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от состояния дорожного покрытия. Всего предусмотрено четыре режима: «Трава», «Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок».

На момент старта продаж кроссовер будет предлагаться с двумя моторами на выбор. Первый — дизельный объемом 2,2 литра (в зависимости от прошивки он выдает либо 150, либо 190 лошадиных сил). Второй — 2,0-литровый 240-сильный бензиновый агрегат. Производить автомобиль будут на заводе Land Rover в Ливерпуле, продажи новинки начнутся в первом квартале 2015 года.