Land Rover выпустит два новых варианта Evoque и мини-Range Rover

Концепт кабриолета Range Rover Evoque

По прогнозам аналитиков, к 2020 году глобальный рынок автомобилей повышенной проходимости достигнет 22 миллионов моделей, многие из которых будут выпущены британским производителем Land Rover.

К концу декады Land Rover планирует расширить портфолио производимых автомобилей до 16 моделей. Согласно заявлению шеф-дизайнера марки Джерри МакГоверна, серьезную модернизацию пройдут все три «семейства» машин компании: Range Rover, Land Rover и Defender. В линейке Range Rover в скором времени появится открытая версия «паркетника» Evoque, концептуальная версия которого была представлена в марте этого года в Женеве, семейная модификация модели Evoque с шильдой «XL» и абсолютно новый компактный кроссовер длиной порядка четырех метров.

К 2020 году серьезные метаморфозы произойдут и с моделями линейки Land Rover, где появится не менее четырех модификаций Freelander следующего поколения, включая семиместный вариант машины, и новый Discovery, который построят на алюминиевой платформе. В компании рассчитывают, что Land Rover Discovery New на рынке сможет навязать соперничество популярной модели BMW X5.

Британская компания также собирается запустить в серийное производство концепт-кар DC100 и разработать преемника легендарного внедорожника Defender. Ранее сообщалось, что новое поколение Land Rover Defender поступит на рынок в 2015 году в длиннобазном и короткобазном вариантах. Автомобиль, как и его предшественник, получит рамную конструкцию и две кузовные модификации — «универсал» и «пикап». Что касается линейки силовых установок, то, вероятнее всего, упор будет сделан на экономичные и неприхотливые в эксплуатации турбодизельные двигатели.

Производство нового Defender организуют на одном из предприятий концерна Tata Motors.