ЛДПР предлагает сажать в тюрьму за незаконные мигалки

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий ввести уголовное наказание за незаконную установку звуковых и световых приборов на автомобиле, в том числе мигалок и стробоскопов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.

Важно знать: ответственность за создание помех в движении спецавтомобилям.

ЛДПР предлагает исключить из Административного кодекса наказание, предусматривающее штраф размером 2500 рублей, и ввести дополнительную статью в Уголовный кодекс с более суровыми санкциями.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

«Мы предлагаем дополнить Уголовный кодекс статьей с уже более серьезными штрафами — до 200 000 рублей и лишением права управления автомобилем от 2 до 3 лет либо без такового. Также в качестве наказания предусматривается заключение под стражу от 3 до 6 месяцев», — рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.
По мнению депутата, эти нормы могли бы применяться на усмотрение суда в зависимости от того, насколько тяжкими являются последствия (если они есть) в результате установки таких приборов.

Депутат также сообщил, что на законопроект поступили отрицательные заключения правительства и Верховного суда РФ, однако в ЛДПР надеются, что профильный думский комитет и все депутаты поддержат законопроект.