ЛДПР предложила смягчить наказание за неправильную парковку

С 1 июля 2012 года штрафы за неправильную парковку выросли в десятикратном размере — до 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге. При этом количества легальных парковок явно недостаточно.

Если в будние дни неправильно припаркованные машины создают неудобства, то ночью, в выходные и праздники автомобилистов незачем заставлять искать парковочное место, посчитали депутаты фракции ЛДПР, сообщают РИА Новости.

В пример один из инициаторов проекта Ярослав Нилов привел ситуации, когда на популярных площадках Москвы, куда приезжает большое количество свадеб и экскурсий, знаки расставлены так, что припарковать машину абсолютно негде.

Ранее ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления об обращении в Конституционный суд РФ, в котором просят его дать заключение о конституционности норм законодательства, по которым штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга за нарушение правил дорожного движения в разы превышают размеры денежных наказаний за аналогичные нарушения в других городах России. По мнению либерал-демократов, это противоречит положению конституции РФ, по которому все граждане страны равны.