Журнал
08 сентября в 17:59
2 мин.

Легендарная «Нива» возвращается на «Дакар»: Lada поможет энтузиастам

Пилотировать внедорожник будут швейцарские спортсмены
Российский бренд Lada принял решение помочь частной команде из Швейцарии выступить на ралли-марафоне «Дакар» в 2022 году. На легендарную гонку отправится классическая «Нива» 1984 года выпуска – ВАЗ-2121. Подготовкой машины энтузиасты занимаются самостоятельно. «Ниве» предстоит биться за победу в категории Dakar Classic.
NIVA RED LEGEND Team

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте «Лады», уточняется, что российский бренд выступит в роли официального партнёра команды. Пилотировать «Ниву» будут Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic), являющиеся настоящими фанатами легендарной советской модели. В категории Dakar Classic соревнуются автомобили, выпущенные до 2000 года.

По теме

Название команды уже выбрано – NIVA RED LEGEND Team. Энтузиасты сделали всё от них зависящее, чтобы оформить автомобиль в духе 80-х. В те времена, напомним, «Нивы» успешно участвовали в самых разных спортивных мероприятиях, включая «Дакар».

Мы случайно узнали об этом проекте, так как он вызвал некоторый ажиотаж в российских СМИ. Но наш интерес основан не просто факте участия автомобиля, а потому что за этим стоит очень приятная человеческая история. Мы будем следить за их приключениями и поможем делиться ими со всеми поклонниками Niva в различных средствах массовой информации, включая социальные сети. Мы поддерживаем их, потому что они разделяют наши ценности: соревновательный дух, тягу к приключениям и дружбу.

Фабьен Гульми

Директор по бренду и маркетингу Lada

Пилот команды Марио Якобер отметил, что очень рад партнёрству с российским брендом Lada. Перед гонкой коллектив NIVA RED LEGEND Team посетит музей «АвтоВАЗа» и ознакомится с настоящими боевыми «Нивами».

Мы очень рады, что марка Lada поверила в нас и решила поддержать! Это несомненно придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя 9 месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АВТОВАЗа и своими глазами увидеть боевые «Нивы» прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли «Дакар».

Марио Якобер

Пилот NIVA RED LEGEND Team

Легендарная «Нива» возвращается на «Дакар»: Lada поможет энтузиастам

NIVA RED LEGEND Team