Летающий Smart взял «Грэмми» в Голливуде

Не так давно мы писали о концепциях автопроизводителей, которые были представлены в рамках конкурса Design Challenge на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда были представлены несколько работ, одна из которых называлась «Энни и Smart 341 Parkour». Именно она покорила жюри конкурса своей необычностью и заняла первое место.

Задание звучало так: придумать концепцию для голливудского блокбастера с использованием супер-автомобиля. И каждая из автокомпаний нагородила своих футуристичных идей. «Мерседесовский» Smart уже побеждал в прошлом году с роботами-бабушками, которые плели из углеволокна кузов транспортного средства.

В нынешнем импровизированном кино, названном «Энни получает бабушек», использованы мотивы прошлого конкурса и автомобиль Smart 341 Parkour (слово означает искусство преодоления препятствий), который может ездить по дорогам, карабкаться по стенам небоскребов и даже летать. Есть в Parkour и мирские достижения: как утверждают дизайнеры, он обладает конструкцией, обеспечивающей лучшую круговую обзорность.