Летом в Великобритании стартуют продажи спорткаров Marussia

Фото с сайта autoexpress.co.uk

Компания Marussia Motors во главе с Николаем Фоменко представила на британском рынке спорткар Marussia B1, продажи которого на «Туманном альбионе» стартуют летом текущего года.

Как сообщает издание AutoExpress, российская новинка составит конкуренцию таким суперкарам как Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo.

Marussia B1 оснащается 3,5-литровым атмосферным V6 мощностью 300 л.с., а также двумя 2,8-литровымы «турбошестерками» от компании Cosworth, развивающими 360 и 420 л.с.
До 100 км/ч спорткар Marussia B1 разгоняется всего за 4,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. На британском рынке Marussia Motors планирует продать 250 автомобилей, стоимость каждого из которых составит около 110 000 фунтов стерлингов.

Напомним, что первый салон компании Marussia Motors в Москве открылся в сентябре прошлого года. К тому моменту, по словам Николая Фоменко, было продано около 30 автомобилей и получено более 700 заказов, в том числе из Великобритании, Германии и Франции.
Также в рамках открытия салона было заявлено о планах Marussia Motors открыть два завода в Бельгии и Германии. Отметим, что машинокомплекты на будущие заводы Marussia планирует поставлять из России.