Lexus CT200h: ненародный гибрид

Компактный премиальный автомобиль — мечта любого европейца. Со скромными габаритами, но комфортным салоном и достойным уровнем оснащения. Особенно в этом направлении преуспели немецкие бренды BMW, Mercedes, Audi. Причем мотор можно выбрать по собственному вкусу — от маленького и экономичного до действительно мощного (более 300 л.с.).

Попробовать свои силы в этом сегменте решились и японцы из Lexus, заход получился очень эффектный — гибрид CT200h.

Основа 5-дверного хэтчбека заимствована у Toyota Prius. От него Lexus взял не только 136-сильную гибридную силовую установку, но и всю платформу с достаточно просторным салоном и скромным багажником, значительную часть которого занимает аккумуляторная батарея. Отличия заключаются в первую очередь во внешности и в уровне оснащения.

Подтверждает сходство и близкая цена: базовые CT200h и Prius стоят практически одинаково — около 1,2 млн. рублей. Причем уже штатно предусмотрено достаточно много опций, да и цена выглядит относительно привлекательной.

Конечно, за такие деньги большинство наверняка предпочтет полноразмерный седан бизнес-класса вроде Toyota Camry, но для тех, кто не гонится за габаритами, CT200h придется весьма кстати.

Главное не увлечься и не выбрать более дорогую версию, ведь цена топового гибрида переваливает за 1,7 млн. рублей, и хочется искренне возмутиться. Как можно купить автомобиль Гольф-класса по цене внедорожника Prado или люксового кроссовера Mercedes GLK?