18:17, 28 июля 2021
1 мин.

Lexus готовит новый очень маленький кроссовер

Новинка станет самым маленьким кроссовером в истории бренда.

В инженерных цехах Lexus кипит работа по созданию нового компактного кроссовера. Построена модель будет на модульной платформе GA-B, которая является одной из модификаций архитектуры TNGA. На ней же построен маленький кроссовер Toyota Yaris Cross, у которого новинка также позаимствует гибридную силовую установку, в состав которой войдет полуторалитровый трехцилиндровый атмосферный двигатель мощностью 80 л. с., электромотор на задней оси и литий-ионный аккумулятор.

Toyota

По предварительным данным, автомобиль получит название LBX. Индекс японцы зарегистрировали летом 2020 года в Европейском патентном бюро. Также ожидается, что модель станет глобальной и будет доступна на авторынках Европы, США и Китая. Появится ли самый маленький кроссовер бренда в России, пока неизвестно.

Производство Lexus LBX стартует в 2023 году. Главными конкурентами вседорожника, по информации издания Mag-X, станут компактные BMW X1 и Audi Q2.

Все цены и комплектации Lexus LS в каталоге Quto

Ранее в России начались продажи обновленного флагманского седана Lexus LX. Автомобиль оснащается 315-сильным атмосферным двигателем и развивающим 421 л. с. турбомотором того же объема. Вместе с агрегатами работают 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, привод — задний или полный. Стоимость модели начинается от 7 147 000 рублей.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров