Lexus IS оснастят турбочетверкой

Модель получит новый двигатель вслед за компактным кроссовером Lexus NX.
Lexus IS

Седан Lexus IS нового поколения получит турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор. Первоначально такой агрегат появится на кроссовере NX, который представят в ноябре текущего года на автосалоне в Токио, а затем доберется и до других моделей Lexus и Toyota. Об этом сообщает издание Automotive News.

Никаких дополнительных подробностей о новом двигателе нет. Известно лишь, что он может заменить собой 2,5-литровый мотор V6 мощностью 208 лошадиных сил, который на данный момент является базовым для модели IS. Также сообщается, что двухлитровую «турбочетверку» получит и кроссовер Toyota RAV4.

На сегодняшний день IS, помимо 208-сильного двигателя V6, доступен с гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе 2,5-литровый бензиновый четырехцилиндровый мотор, электродвигатель, вариатор и комплект аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составляет 223 лошадиных силы. Рублевая стоимость седана с бензиновым мотором начинается от 1 миллиона 377 тысяч рублей, с гибридной установкой — от 1 миллиона 671 тысяч рублей.