Lexus начал продажи «псевдоспортивного» ES 250 в России

Lexus
Новинка обзавелась спортивным экстерьером и интерьером.

Дилеры японского бренда Lexus в России приступили к продажам седана ES 250 в исполнении F Sport.

В движение «четырехдверку» приводит 2,5-литровый двигатель мощностью 200 сил и 243 Нм крутящего момента, пару которому составляет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

По теме

Внешне от стандартного исполнения новинку можно отличить по спойлеру на крышке багажника, другому рисунку решетки радиатора и воздуховодов, затемненным хромированным элементам декора и 18-дюймовым колесным дискам в новом дизайне.

В салоне появились спортивные кресла, алюминиевые вставки и накладки на педали, а также логотипы, указывающие на спецсерию. В список оснащения включены 10 подушек безопасности, ионизатор воздуха, шторка на заднем стекле с электроприводом и обновленная мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Стоимость Lexus ES 250 F Sport начинается от 3 183 000 рублей.

Базовый ценник на седан в России стартует с отметки 2 599 000 рублей за автомобиль со 150-сильным мотором под капотом, «автоматом» и передним приводом. Всего с января по май дилеры марки реализовали 6514 автомобилей, что на 14% хуже результатов годичной давности.