Lexus Select — гарантия качества и надёжности автомобиля с пробегом

Автомобиль Lexus является объектом желания практически для каждого городского автолюбителя — комфорт, надёжность, динамика, престиж — вот лишь немногие из основных отличительных черт этих машин премиального класса. Однако новый автомобиль Lexus по карману далеко не всем, а приобретение подержанной машины может быть чревато различными рисками и дополнительными сложностями при дальнейшей эксплуатации.

Компания ООО «Тойота Мотор» предоставляет своим клиентам новую специальную программу Lexus Select, призванную обезопасить покупателей автомобилей Lexus с пробегом от машин с неблагополучной историей эксплуатации или приобретения.
Программа Lexus Select предполагает контроль ряда требований к автомобилю, а также доскональную проверку всех систем и агрегатов и тщательную чистку салона.

Во-первых, для участия в программе, автомобиль должен иметь прозрачную историю приобретения и ввоза в РФ, а именно — он должен быть ввезён официальным дистрибьютором ООО «Тойота Мотор» и иметь оригинальный ПТС.

Во вторых, возраст автомобиля, одобренного для продажи по программе Lexus Select, не может превышать пяти лет. С возрастом автомобиля связана и другая важная составляющая программы Lexus Select — гарантия. Покупая автомобиль c пробегом, клиент, как правило, получает машину, на которую уже не распространяется гарантийное обслуживание. Программа Lexus Select предлагает своим клиентам доступ к постгарантийному обслуживанию, что в свою очередь дает защиту от возможных неисправностей ещё в течение года после приобретения автомобиля или до наступления 130 000 тыс. км пробега.

Самой же интересной составляющей программы, гордостью компании является проверка автомобиля по 136 пунктам. Прошедшие специальное обучение и сдавшие экзамен по инспекции автомобиля специалисты самым тщательным образом проверяют техническое состояние автомобиля. О степени квалификации экспертов говорит тот факт, что для сдачи экзамена, специалистам предлагается точно оценить состояние и историю ремонтов десяти различных автомобилей. Только кандидаты безошибочно прошедшие этот экзамен получают доступ к работе в программе Lexus Select. Автомобиль оценивается инспекторами по шкале от 1 до 5+, однако к участию в программе допускаются только автомобили, получившие оценку не меньше 4. Таким образом гарантируется, что автомобиль, выставленный на продажу, не имеет нарушений геометрии кузова или дефектов кузовных элементов, а его техническое состояние не будет вызывать вопросов.

Финальным этапом подготовки автомобиля к продаже по программе Lexus Select является прохождение автомобилем «Лаборатории чистоты» — фирменной технологии чистки автомобиля, в процессе которого проводится химчистка салона, полировка пластика, чистка подкапотного пространства, полировка кузова и колёсных дисков, а также чернение шин. Что интересно, химчистка сопровождается демонтажом передних сидений, обработкой салона паром, включая систему кондиционирования, и удалением всех запахов и аллергенов специальным составом с ионами серебра.

Проще говоря, покупая автомобиль с пробегом по программе Lexus Select, клиент может быть уверен в том, что он получает во владение машину в идеальном состоянии, кристально чистую как с точки зрения истории, документов и технического состояния, так и с точки зрения внешнего вида.

Для тех, кто собрался купить автомобиль Lexus с пробегом, будет также интересным узнать, что сейчас действует специальное кредитное предложение на автомобили программы Lexus Select — от 9.9% годовых, что аналогично ставкам, распространяющимся на новые автомобили Lexus.

Все сертифицированные в рамках программы Lexus Select автомобили, имеющиеся в наличии в салонах официальных дилеров Лексус, можно найти на сайте www.lexus.ru