Lexus взялся за создание самого компактного гибрида

В модельном ряду Lexus может появиться очередная самая компактная модель, которую планируется позиционировать ниже, чем хэтчбек CT200h. В качестве донора для новинки может выступить гибрид Toyota Prius C, а на роль конкурентов назначены Audi A1 и Mini.
Lexus выходит на рынок компактных гибридов

В модельном ряду Lexus может появиться очередная самая компактная модель, которую планируется позиционировать ниже, чем хэтчбек CT200h. В качестве донора для новинки может выступить гибрид Toyota Prius C, а на роль конкурентов назначены Audi A1 и Mini, сообщает малазийское издание Paultan.

Как водится, со сменой логотипа компакт получит не только фирменный дизайн экстерьера, но и более богато отделанный и более роскошно оснащенный салон. О том, будет ли подвергнута модернизации силовая установка, пока достоверной информации нет. По некоторым сведениям, самый компактный «Лексус» может сохранить гибридный привод Prius C, состоящий из 74-сильного полуторалитрового бензинового мотора и 61-сильного электродвигателя — на хэтчбеке Toyota силовая установка агрегатируется с бесступенчатым вариатором и ускоряет Prius C до 100 км/ч за 10,7 секунды.

По другим сведениям, для небольшого «Лексуса» бензиновый «атмосферник» могут заменить на турбированный двигатель объемом 1,2 л — ожидается, что в такой модификации хэтчбек станет динамичнее, не слишком потеряв в экономичности. Впрочем, не исключается и вероятность того, что японцы предложат для компакта оба варианта. Компактный гибрид Lexus может появиться в продаже к 2014 году под именем AS150h.