Лидер команды Ferrari пригласил Феттеля себе в напарники

Действующему чемпиону мира Формулы-1 не заполучить звание легенды Формулы-1 до тех пор, пока немецкий пилот добивается побед лишь в составе единственной команды. Такое мнение выразил босс «конюшни» McLaren, а Фернандо Алонсо и вовсе посоветовал Себастьяну Феттелю занять место в Ferrari.

Себастьяну Феттелю недавно исполнилось 26 — и ни один из великих гонщиков прошлого в таком возрасте не мог похвастаться тремя чемпионскими титулами. Все эти титулы были заработаны в составе команды Red Bull Racing. С точки зрения конкурентов, такое постоянство позволяет ставить под сомнение талант пилота. К примеру, Мартин Уитмарш, возглавляющий коллектив McLaren, убежден: никакие регалии не помогут немцу стать легендарным спортсменом, если он будет побеждать за рулем болида одной и той же марки.

«Себастьян — выдающийся гонщик, — цитирует босса «конюшни» из Уокинга немецкая газета Bild. — Но он никогда не получит того признания, которого заслуживает, пока выступает исключительно за Red Bull. Ему действительно следует уйти в другую команду». Правда, в ближайшие два сезона смена места работы Феттелю точно не грозит — лидер чемпионата недавно продлил действующий контракт с Red Bull до конца 2015 года. Будто в продолжение слов Мартина Уитмарша лидер команды Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что Себастьяну Феттелю стоит всерьез задуматься о переходе в состав «Скудерии». Сейчас в составе «конюшни» из Маранелло вместе с испанцем выступает Фелипе Масса, кресло под которым шатается уже не первый год. Правда, руководство коллектива продолжает поддерживать бразильца.

«Каждый великий чемпион должен двигаться в сторону Ferrari, если есть такая возможность, — объяснил Алонсо. — Это касается и Себастьяна. Формулы-1 немыслима без Ferrari и наоборот. Некоторые производители приходят и уходят, как и небольшие частные команды и производители энергетических напитков. Ferrari существует всегда». Двукратный чемпион мира заявил, что не против выступать в одной команде с немцем: «Почему бы и нет. Мы уважительно относимся друг к другу. Команде пойдет на пользу, если мы будем напарниками, сможем приносить максимальное количество очков и делать машину еще эффективнее. Мне предстоит выступать за Ferrari еще несколько лет, и я приму любого напарника. Даже если это будет Себастьян. Он выполняет свою работу лучше всех, потому и лидирует в чемпионате».