17 мая, 10:03
1 мин.

Ликсутов пояснил, что именно будет выпускать завод «Москвич»

Похоже, речи о производстве полноценных авто пока не идёт
Заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов дал комментарий касательно будущего завода «Рено Россия», который превратится в завод «Москвич».
Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В интервью телеканалу «Москва 24» вице-мэр дал понять, что на заводе «Москвич» будут максимально локализованы все компоненты для производства машин. Предназначены такие модели будут для рынка московского такси и каршеринга. В настоящее время сформирована рабочая группа с агрегаторами такси для определения технических аспектов для машины такси и каршеринга в Москве и области.

Материалы по теме

«На первом этапе это сборка, в дальнейшем мы планируем максимальную локализацию производства и всех компонентов и в перспективе выпуск электромобилей. Вот такой у нас план. Например, для рынка московского такси и каршеринга нужно в год, по разным оценкам, от 30 до 40 тысяч новых машин», – конкретизировал Ликсутов.

По словам вице-мэра, предприятие будет обеспечено заказами, а люди – работой. Сохранится уровень заработной платы. В ближайшее время планируется начать производство нового российского автомобиля.

Материалы по теме

Судя по озвученной информации, основной моделью станет электрический сити-кар «Кама», который планируется выпускать совместно с «КамАЗом». Серийный выпуск этой модели должен был стартовать ещё в прошлом году, но по самому реалистичному сценарию это возможно не ранее 2024 года. По инсайдерской информации, ещё не построен ни один окончательный ходовой образец. С большой вероятностью, под личиной возрождённого «Москвича» россиянам предложат очередного локализованного «Китайца».

https://quto.ru/journal/news/ekspert-morzharetto-elektricheskii-moskvich-budet-perelicovannym-kitaicem-16-05-2022.htm

Новости партнеров

Новости партнеров