Лимит выплат по европротоколу удвоят с 1 июня

Центробанк утвердил изменения в правила ОСАГО, связанные с оформлением документов о ДТП по европротоколу. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

С 1 июня 2018 года максимальная сумма выплат по европротоколу составит 100 тыс. рублей вместо нынешних 50 тыс. Изменения затронут все регионы кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в них уже действует безлимитный европротокол.

Ещё одним важным нововведением станет возможность оформления европротокола даже в случае разногласий между участниками ДТП. «Для этого обстоятельства аварии необходимо будет зафиксировать техническими средствами контроля и иными устройствами. При этом появляется возможность фиксации данных о ДТП с помощью специального программного обеспечения (ПО) — мобильного приложения. Требования к такому ПО будут установлены Российским союзом автостраховщиков по согласованию с Банком России», — поясняется в сообщении. Данная норма уже прописана в приложении к правилам ОСАГО. Важно помнить, что наличие разногласий и их суть должны быть отражены в извещении о ДТП, которое заполняют оба участника аварии.

Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа.