Лишь 50% родителей детей до 12 лет используют автокресла в РФ

Только половина родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми на автомобиле, сообщила журналистам во вторник президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре, сославшись на данные ВЦИОМ.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, по данным опроса, 59% жителей России, в целом, и 63% жителей Москвы, в частности, считают, что штрафы за неиспользование детского кресла должны быть повышены. Сейчас штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей.
Чтобы повлиять на мнение родителей, Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков с 1 ноября начинает проведение всероссийской социальной кампании «Автокресло — детям».
«Задача кампании — убедить родителей, что без автокресла поездка ребенка в автомобиле невозможна», — рассказал журналистам во вторник начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

Главная цель кампании — снижение числа детей, погибших в результате ДТП. В рамках компании созданы видео- и радиоролики, промо-материалы, информационные материалы, материалы для наружной рекламы и баннерной кампании в интернете.