Ливень в Москве: лучшие видео из соцсетей

Предвестником непогоды стал «пыльный дьявол»
Сегодня водители столичного региона вновь столкнулись с опасными погодными явлениями. Синоптики и МЧС успели предупредить о непогоде заранее, однако от подтоплений эта мера уберечь не смогла. Предвестником катаклизма стал зафиксированный на видео небольшой смерч в Мытищах. Затем Москву и область в очередной раз начало заливать. Не обошлось без града.
Скриншот с ролика YouTube

В беседе с РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что замеченный в Мытищах небольшой смерч в действительности нечто иное - так называемый «пыльный дьявол».

«Это такой сильный, хорошо сформированный, но недолговечный вихрь, который варьируется от полуметра в ширину и несколько метров в высоту, иногда больше десяти метров», - конкретизировал специалист.

Как выяснилось, в зону подтопления из-за ливней попал аэропорт Шереметьево. По свидетельствам очевидцев, несколько рейсов приземлиться не смогли и были направлены в другие аэропорты - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Хельсинки, а также в столичные Внуково и Домодедово. Задержано более 20 рейсов, включая международные.

Видеозаписи, демонстрирующие разгул стихии в столичном регионе, уже начали распространяться в соцсетях. Предлагаем вашему вниманию самые интересные ролики.