Ливни, град и смерч бушуют в столичном регионе: что делать водителям

Аэропорт Шереметьево уже начал тонуть
Водителей Москвы и Подмосковья вновь ждут непростые времена: сильнейшие ливни с градом вернулись в регион. Центр, запад, северо-запад и юго-запад столицы ненастье уже посетило. Разгул стихии продолжается во многих районах Московской области.
Скриншот с ролика YouTube

О возможности опасных природных явлений заявил утром сегодняшнего дня ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Прогноз специалиста уже начал сбываться. Помимо обещанных дождя, ливня и града подмосковные Мытищи посетил смерч. Видео появилось в социальных сетях.

В соответствии с официальными прогнозами, в течение сегодняшнего дня в столице выпадет до 10% месячной нормы осадков. Температура воздуха уже упала примерно на 10 градусов. Жителей столичного региона о катаклизме оповещают всеми возможными способами. 15 июля возможны порывы ветра до 17 метров в секунду.

Территория аэропорта Шереметьево попала в зону подтопления. По данным агентства ТАСС, которое ссылается на экстренные службы, самолёты в прямом смысле стоят в воде. В Москве подтоплено порядка 10 улиц.

В связи с непогодой в МЧС порекомендовали водителям при непогоде прекращать движение, плотно закрывать двери и окна и включать аварийные огни. Велосипедистам посоветовали отходить от своих транспортных средств на менее чем на 30 метров.