Lotus намеревается перевернуть мир спортбайков

В Lotus нашли новый способ реализации главного принципа своего основателя Колина Чепмэна — «упростить и сделать легче». Компания объявила о своем намерении заняться производством мотоциклов, и уже успела заявить, что первенец Lotus Motorcycles будет самым впечатляющим байком в мире.

За внешность будущего мотоцикла по имени С-01 отвечает известный дизайнер Даниэль Саймон. Он некоторое время работал в компании Bugatti, а в последнее время известен как создатель фантастических транспортных средств для кинокомпаний Голливуда. На его счету работа в съемочных группах фильмов «Трон: Наследие» и «Обливион».

Как говорит сам Саймон, его цель — создать высокотехнологичного монстра, который бы демонстрировал свою мощь с элегантностью и изяществом. «Монстр» действительно должен стать мощным: точные технические характеристики первого мотоцикла Lotus пока не раскрываются, но уже обещано, что его двигатель будет развивать не менее 200 лошадиных сил.

Помимо известного дизайнера, в создании мотоцикла компании помогает ателье Kodewa. Оно сотрудничает с Lotus уже давно: в частности, именно это ателье участвовало в создании прототипа Lotus T28 для гонок на выносливость. Заявлено, что в разработке мотоцикла будут применяться те же технологии и материалы, что используются для создания болидов Формулы-1.