Lotus переманит клиентов BMW и Audi компактным гибридом

Руководитель Lotus Дэни Бахар заявил, что английская компания, на сегодняшний день выпускающая исключительно спорткары, приступает к освоению новых сегментов мирового рынка. Одной из первых новинок Lotus в ближайшее время станет городской автомобиль City Car, нацеленный на конкуренцию с моделями MINI, BMW и Audi.

«Не имеет смысла вступать в борьбу за клиентов с MINI, BMW и Audi, если ваша разработка не уникальна, — отметил Бахар в интервью AutoExpress. Наш новый миникар будет либо электромобилем, либо гибридной машиной. По своим рабочим характеристикам новинка превзойдет другие компакткары».

Городской автомобиль Lotus построят на базе концептуальной модели City Car Concept, дебют которой состоялся два года назад в Париже. «Сити Кар» укомплектован гибридной установкой, состоящей из бензинового 1,2-литрового двигателя и электромотора. В сумме оба силовых агрегата развивают 73 лошадиные силы. Автомобиль обладает великолепной динамикой — с места до 100 километров в час Lotus City Car Concept разгоняется за 9,0 секунд, максимальная скорость равна 170 километров в час. На электротяге машина способна проехать 60 километров, а включение ДВС дает возможность увеличить запас хода еще на 440 километров пути.

В беседе с журналистами Дэни Бахар также признался, что, помимо City Car Concept, компания работает над моделями Elan, Elite, Eterne, Elise и Esprit, которые появятся на рынке в течение ближайших четырех лет. Ожидается, что суперкар Esprit нового поколения дебютирует в 2013 году на выставке в Женеве.