Журнал
24 сентября 2010 в 21:59

Lotus Racing сменит название на Team Lotus

Логотип Team Lotus

Перед началом уик-энда в Сингапуре руководство Lotus Racing анонсировало несколько важных заявлений, и журналисты ждали трех новостей – о смене названия команды, подтверждении перехода на моторы Renault и составе на следующий сезон. Сегодня утром команда собрала журналистов в своём моторхоуме и подтвердила лишь смену названия – в следующем году она будет выступать под именем Team Lotus.

Это имя давно не имеет отношения к Group Lotus, принадлежит частным владельцам и носит исторический характер – под таким названием выступала легендарная команда. Тони Фернандес предпочёл заплатить бывшим владельцам и выкупить имя, а не выступать по лицензии Group Lotus. Владелец команды приобрёл компанию Team Lotus Ventures Ltd, принадлежавшую Дэвиду Ханту, и получил право на использование легендарного бренда в гонках.

Тони Фернандес: «Team Lotus – одно из легендарных имён в спорте и мы предприняли серьёзные усилия для осуществления нашей мечты. Я благодарен Дэвиду Ханту за заботу о марке Team Lotus в прошедшие годы и горжусь тем, что это имя переходит к нашей команде. Во время дебютного сезона мы показали себя с лучшей стороны и ставим перед собой самые серьёзные цели. Новая мечта начинается сегодня, Team Lotus возвращается в гонки».

Дэвид Хант: «Я рад, что этот день наступил. В январе 1995 года, когда мне приходилось решать неприятную задачу расформирования команды, я обещал сотрудникам, болельщикам и прессе, что однажды Team Lotus вернётся в гонки с высокими целями и достойным финансированием.

Тогда мы не представляли, через какие сложности придётся пройти, но я не мог позволить наследству Колина Чепмена кануть в небытие. Я хочу поблагодарить тех, кто помог добиться цели, которая долго казалась недостижимой. День, когда Team Lotus одержит 80-ю победу в истории, окупит все наши усилия на протяжении последних 15-ти лет».

Scriptio: Дмитрий Бухаров.