Lotus Renault GP назвала кандидатов на место Кубицы

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе, сообщивший в начале недели о том, что команда занята поиском пилота, который на время заменит находящегося в больнице Роберта Кубицу, официально огласил имена кандидатов.

По словам Эрика Буйе, на место в команде претендуют три пилота: бразилец Бруно Сенна - дебютант Формулы-1 прошлого года, итальянец Тонио Лиуцци, недавно покинувший Force India, и опытнейший немец Ник Хайдфельд, выступавший на последних этапах минувшего сезона за BMW Sauber.
При этом руководитель французской конюшни подчеркнул, что первое время подменять Кубицу будет один из резервных пилотов Lotus Renault GP.

"Принято решение, что первым за руль сядет наш тест-пилот, - отметил Эрик Буйе. - А пока мы будем искать замену Кубице. Сегодня мы рассматриваем кандидатуры Сенны, Лиуцци и Хайдфельда. Однако команда ждет Роберта и надеется, что он сможет вернуться еще до конца сезона".
Эрик Буйе также добавил, что он вместе с Виталием Петровым навестил в госпитале Роберта Кубицу, который пребывал в хорошем расположении духа. "Мы пробыли у Роберта в палате около 15 минут. Немного пошутили, у Роберта было неплохое настроение. Он сразу поинтересовался программой команды на этот сезон в связи со сложившимися обстоятельствами".