Журнал
14 сентября 2010 в 03:25

Lotus сменит двигатель

Ярно Трулли. Фото Lotus Racing

Известная моторостроительная фирма Cosworth распространила уведомление о том, что контракт с командой Lotus по обоюдному соглашению расторгается задолго до истечения срока действия.

Ранее планировалось, что малазийский коллектив будет использовать английские двигатели еще два года, но теперь решено прекратить сотрудничество по истечению нынешнего сезона.

Соглашение между сторонами официально еще не подписано, так как остались некоторые пункты, которые требуют уточнения. Однако не вызывает сомнений тот факт, что команда Lotus уже нашла себе нового поставщика и стремиться сделать шаг вперед.

Долгое время поддерживаются упорные слухи о том, что малазийцы собираются переходить на использование двигателей Renault. Скорее всего, представители команды Lotus постараются приложить все силы для того, чтобы уже на Гран-при Сингапура можно было бы объявить о соглашении с новым поставщиком.

В те же гоночные выходные коллектив постарается прояснить ситуацию с названием команды. Судебные разбирательства с командой Force India по поводу кражи интеллектуальной собственности могут навредить имиджу марки Lotus. Кроме того, владельцы этого исторического «бренда» из фирмы Lotus Cars хотели бы, чтобы знаменитое название использовалось лишь в серии IndyCar.

Scriptio: Олег Стожков.