20 мая, 11:02
2 мин.

Лукашенко пообещал белорусам «свои Мерседесы» (притом скоро)

Президент Белоруссии объяснил, что в «Ладах» и «Москвичах» нет ничего плохого
На встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, как будет вестись импортозамещение. Оказалось, что производство своих «Мерседесов» – невеликая проблема.
Depositphotos

Импортозамещение президент Белоруссии назвал вопросом номер один для двух стран. «Мы очень серьёзно разговаривали с президентом России совсем недавно. Днями мы встретимся снова по этим направлениям, будем их обсуждать. Мы уже посмотрели, какие нам программы надо реализовать, мы посчитали, сколько на это уйдёт денежных средств», – цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Материалы по теме

Лидер республики подчеркнул, что у промышленности есть потенциал, чтобы выпускать почти любую продукцию, в том числе автомобили. Правда, на это понадобится некоторое время: «Хорошо, не будем ездить в это время на «Мерседесах». Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были».

Комментируя возвращение России к производству «Москвичей», белорусский лидер отметил, что в этом нет ничего плохого, и заверил, что совсем скоро они выйдут на принципиально иной уровень: «А что плохого? Это уже не те «Москвичи» советские, естественно. Но, может быть, ещё и не «Мерседесы». Придёт время – будут у нас и свои «Мерседесы». На это времени много не надо».

Материалы по теме

Лукашенко напомнил, что его страна, в отличие от России, с большими сложностями не столкнулась, потому что иностранцев изначально не звали: «В Беларуси мы, слава богу, иностранцев не звали к себе. А если и звали, то только небольшой пакет акций, а контроль был за нами. Поэтому я даже не замечаю такого разговора, что у нас кто-то ушёл и мы ахнули. У нас этого нет. Мы делали ставку на своё. Не торопились всё и вся приватизировать».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров