Лысаков: мотоциклисты не мешают на дороге

Moscow-Live.ru
В Госдуме оценили предложение запретить двухколесным участникам дорожного движения ездить в «междурядье».

Депутаты не видят необходимости введения новых штрафов для мотоциклистов за езду в одной полосе с автомобилем. По мнению первого зампреда думского комитета по законодательству Вячеслава Лысакова, сегодня отсутствует статистика по таким правонарушениям, также нет запросов от профильных министерств.

Я могу практически сказать, как водитель: я нахожусь каждый день за рулём, езжу на работу, с работы, по делам и так далее. Я не могу сказать, что каждые пять или десять или даже полчаса мимо меня проносятся байкеры, которые мешают мне двигаться.

Вячеслав Лысаков
первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству

Парламентарий отметил важность взаимовежливости на дороге и пояснил, что сам пропускает двухколесных участников дорожного движения. Также он заявил, что нередко видит автомобилистов, которые специально затрудняют проезд байкерам.

«Мы на четырёх колёсах, они на двух, им сложнее, поэтому надо быть снисходительнее к ним. Я не знаю, откуда возникла такая мысль, но я никакой необходимости в этом не вижу, поскольку нет ни статистики, ни обращения МВД по этому поводу», - приводит слова Лысакова РИА Новости.

Напомним, ранее на рассмотрение правительства был отправлен законопроект, подразумевающий штрафы от 3 до 15 тыс. рублей за езду в «междурядье» для мотоциклистов.