Любой электромобиль теперь можно будет заряжать дома

Пополнять запас батареи гибридного или электрического автомобиля теперь можно будет в домашних условиях: компания General Electric начала продавать через сайт Amazon бытовые переносные док-станции WattStation.

Такие станции дают возможность всем владельцам экологичного транспорта зарядить свое авто от розетки всего за 4-8 часов. Как правило, пополнение ресурса батарей от домашней электросети занимает 12-18 часов.

Старт продаж через сайт Amazon связан с высоким спросом на устройство WattStation в США, где гибридные технологии сейчас очень популярны. Розничная стоимость устройства WattStation составляет $1 тыс. Размеры гаджета довольно скромные: 61×40×15 см, он поставляется с длинным гибким шнуром.

Пока в России доступен только один полностью электрический автомобиль Mitsubishi i-MiEV. Его цена в нашей стране начинается от 1 790 000 рублей. Но в планах у дистрибьютора «РОЛЬФ Импорт» стоит задача снижения ввозных пошлин, НДС, а также внедрения дополнительных льгот для покупателей электромобилей.