Льюис Хэмилтон: "Отличный уик-энд!"

Льюис Хэмилтон подчеркнул, что очень рад победе в Спа, поскольку смог подняться на вершину подиума, несмотря сложные условия, в которых проходила бельгийская гонка…
Льюис Хэмилтон: «Отличный уик-энд, но гонка складывалась для меня очень непросто, – хотя все были в равной ситуации. Я лишь молился, чтобы Гран При прошел гладко, но когда условия осложнились, шины начали остывать, то я уже не знал, с какой интенсивностью можно тормозить перед поворотами.
В 8-м повороте затормозил слишком поздно, заблокировав колеса, и оказался на обочине, но, к счастью, смог избежать серьезного контакта со стеной, лишь чиркнув по ней краем переднего крыла.
Когда начался дождь, было непросто принять правильное решение. В предыдущий раз он быстро закончился, и трасса высохла, так что мы не знали, чего ожидать. Но небо заволокло темными тучами, пошел настоящий ливень, и я надеялся, что смогу свернуть в боксы, но уже было поздно, потому что въезд на пит-лейн остался позади.
Но я заехал в боксы на следующем круге, и механики отлично провели пит-стоп, возможно, лучший в этом сезоне. Это помогло нам выиграть гонку. Команда превосходно справилась со своей работой. Мы постоянно трудимся с полным напряжением сил, и я очень рад этой победе.
Когда гонка столь богата на события, она может превратиться в лотерею. И если удается победить, несмотря на все сложности, то тебя просто переполняет счастье».

Scriptio: Андрей Лось.