Mahindra будет продавать в Европе компактный кроссовер

Индийский производитель внедорожников, концерн Mahindra&Mahindra собирается выйти на европейский рынок с конкурентоспособным, по мнению индийцев, предложением. Вскоре в Европе начнет продаваться компактный индийский кроссовер Quanto.

Mahindra Quanto, по официальным сообщениям, имеет менее 4 м в длину, но при этом располагает версией с семиместной компоновкой салона. Он построен на той же платформе, что и компактвэн Ingenio. Ожидается, что в Европе кроссовер будет продаваться с единственным двигателем — полуторалитровым дизельным агрегатом.

По мнению индийцев, Quanto вполне мог бы составить конкуренцию кроссоверу Renault Duster, однако Рузбех Ирани, глава департамента международных операций Mahindra&Mahindra, отказался комментировать агентству Automotive News тонкости европейского ценообразования. Пока неясно, будет ли Mahindra Quanto доступнее, чем Renault Duster — вероятно, это выяснится после премьеры кроссовера на автосалоне в Болонье в декабре этого года. Сразу после премьеры кроссовер поступит в продажу. Стоит отметить, что в Индии Quanto стоит немногим более 10 000 долларов.

Индийский концерн уже продает в Старом свете среднеразмерный внедорожник Goa, однако успешными продажи не назвать: по данным Jato Dynamics, за прошлый год европейцы приобрели только 563 автомобиля.

Ранее сообщалось, что Mahindra&Mahindra обдумывает возможность организации производства внедорожников в России.